Wandern 4. Etappe Westfälischer Friede Weg

Bei herrlichstem Wetter starten 15 Wanderer auf der 4. Etappe des Westfälischer-Friede-Weg.

Die Strecke führt von Ladbergen bis zum Guntruper Berg im Bezirk von Greven. Wir gehen eine ganze Weile am Dortmund-Ems-Kanal entlang und überqueren in 3 mal. Aber auch einige Waldwege, bzw. von Bäumen gesäumten Straßen sind dabei. Es ist heute so warm, dass der Schatten schon sehr willkommen ist.

Hier ein paar Impressionen der Wanderung:

Hier ist die 4. Etappe als Landkarte:

Und diese haarigen Gesellen waren auch ziemlich oft bei der Wanderung zu sehen.

Wanderung 1. Etappe wegen des Wetters verschoben

Winterwanderung 2019 bei schönstem Winterwetter

Sonntag, Sonnenschein, hier und da liegt noch etwas Schnee, angenehme 1° und kein Wind. 28 Wanderer nutzen diesen schönen Tag und wandern ziemlich genau 10km durch Bockhorst und Oesterweg zum Heimathaus.

Start am Rand der Salzenteichs Heide in der Nähe von Westbarthausen.

Wir folgen eine Zeitlang dem Geniesserweg, vorbei an der ehemaligen großen Gärtnerei Oberschelp, dem Waldfriedhof Bockhorst, über den ehemaligen Hof Rattenholl zu Meyer-Sickendiek mit einer kleinen Rast.

Von hier aus steuern wir Strickers Hof an und gehen dann entlang der Hessel bis zum Heimathaus in Oesterweg.

Wie schon die Jahre vorher wird Glühwein und Tee serviert und es gibt eine leckere Erbsensuppe aus den Kochtopf von Heinz Bauer. Ein rundherrum gelungener Sonntagsausflug.

Wandernadeln für den Diemel-Ems-Weg

Neujahrswanderung 2018